3u娱乐网站

明天是:
站群导航

初高中

九年一向制学校

小学

幼儿园

其余

您的地位: 3u娱乐网站 >讲授场地>校本教研>具体内容

“长•歌•行”

来历:本站首创 宣布时候:2020-03-09 14:55:10 阅读次数: 【字体:

春景送来暖意,疫情不隔教导。2020年3月7日,星海尝试中学初二年级全部任课教员分班连线,共话云端,召开了一场别开生面的线上学情份析会。

本次学情份析会主题为“长·歌·行”,意为“纸短情长”“悲喜交集”“行远降低”,诗意的话语依靠着大师对先生最美的希冀。

集会共分四大板块停止,起首是“青青园中葵,朝露待日晞——班级近况把脉”。一切任课教员按学科对班级先生的课前筹办、听课状况、课后功课环境做周全的反应,首要就先生的装备题目、交换互动、讲堂实效、条记功课等停止阐发,总结班级同窗今朝的上风和存在的个性题目。

接着是“阳春布泽德,万物生辉煌——聪明点子分享”。针对班级个性题目,班主任教员就已有的办理办法停止申明,并请任课教员提出倡议。任课教员也相互交换了在线讲课点名、收功课、限时操练、测试讲课结果的好方式。

会商完个性题目,就到了“更是秋节至,惟恐华叶衰——题目先生会诊”。针对班级中的“老迈难”,教员们睁开了强烈热闹会商。从孩子的家庭环境和小我特色动手,有的放矢,奇招、妙招层见叠出,更有多学科教员协作,配合赞助孩子进步。

固然教员们没法碰头,但一个月以来,大师互帮合作,在试探中积累了丰硕的在线教导经历。百川东到海,什么时候停课归?大师相互祝愿,相互打气加油。信任星海人不管面临如何的坚苦,都能连合分歧,共克时艰!

“长•歌•行”
分享到:
【打印注释】